bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

写给那些窝囊的企业老板

 一小部分企业小老板:

       你好!

当你创业的那一天起,你是有点伟大的,我佩服你敢于创业的勇气,但这并不代表能力。至少,到现在为止,我不曾有过创业的经历。

创业挺辛苦,守业也挺难,企业不同于小个体商户,当有一天,你突然发点小财,不要窃喜,盈利和亏损并非刹那间,一锤子买卖不能支撑太久。企业要长久发展还请老板们把眼光放长远一些,不要只顾自己吃饱喝足加上手中还有几万两的银子,就为所欲为大款的不行,请把一点点精力用于你的员工身上,考虑一下员工的需求:员工需要尊重、培养和真正的关心!而不是看着你的脸色乞求你的施舍!

当你要求员工付出的时候、当你要求员工把公司当成“家”的时候、当你要求员工把“你”当成“家人”的时候,你的目的只有一个,那就是让员工无怨无悔的付出。企业是做大蛋糕,做不大的时候,你一个人吃了正好,所以你一直很满足,当看到不少企业走向灭亡的时候而你的企业还活着,你很是自豪,保持着企业老板的形象经常向别人炫耀,我的企业成立××年了,而此时,知道员工想送你什么吗?两个字:差劲!这不仅表示企业发展的差劲,更深层的是表示老板为人的差劲,而你,却浑然不觉。

企业是一个组织,当组织中每个人都是老好人,本着你好我好他也好,企业死了我也好的状态,不会有矛盾。有矛盾的时候,往往是因为沟通不到位,而老板不管不问任由矛盾升级是多么的不负责任。在一个半死不活的企业中,员工能力得不到提升,面对物价的上涨收入又原地踏步,老板的无能使得企业中不和谐的因素越来越多。于是,员工一批又一批离职,其实,每个人的选择都是经过深思熟虑的,当感觉到自己不适合在这个企业的时候,员工都做到了善始善终,他们是伟大的,是值得尊重的。此时,老板也许会问,我有什么责任?我又不懂得那么多,我只是一个企业老板,是他们各个部门的工作没有做好。是啊,企业管理者的核心是老板,核心开始腐烂了又有多少人愿意追随呢?人格魅力是什么,当你不具有的时候,你的一言一行只能影响别人的心情。也许,你要问,你有什么资格发表评论啊,我想说的是,我真有,也许我现在不如你有钱,但是钱不是衡量魅力指数的标准。

善待你的员工吧,不要小瞧他们,当你看不起他们的时候,请学会放他们走,今天,他们在你的企业中是“人裁”,明天在别人的企业中说不定都是人才,难道不是吗?当所有人都走完的时候,你一个孤家寡人高昂着头,自信的挺着肚子不愁吃、不愁喝,不也挺好吗?

今天,我站在一个上班族说出了想说的话,不是针对谁,我不期望让别人去改变什么,因为内心的强大对于窝囊的老板是永远学不来的。也许有一天我们这些上班族们也会创业,坚持心中的梦想、做个睿智的老板,加油吧!

分享到:

上一篇:

下一篇:什么是6S,6S的发展趋势?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码